首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港马术基金委员会首次推出限量纪念章筹款

2007年10月19日 14:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  
纪念章

香港马术基金委员会首次推出限量纪念章筹款(图片来源:香港特区政府网)

  中新网10月19日电 “2008北京奥运马术比赛香港基金”委员会首次推出官方纪念章筹款。纪念章以运动员驰马、在区徽下跨越维港上空为主题,基金委员会对纪念章寄予厚望,目标筹得1,000万元,继续资助推广奥运马术赛。  

  “纪念章的设计充满香港特色,包装精美,我自己也很想拥有!加上中国历史性首次举办奥运,意义重大;香港有幸能协办马术项目,很多市民都希望留个纪念。”基金委员会主席梁爱诗接受香港《政府新闻网》专访时表示,深信纪念章会有不俗的反应。  

  她透露,由于生产奥运纪念品须遵从严格规例,委员会多番游说,方获北京奥组委首肯,纪念章得以面世。  

  纪念章以925纯银镀金铸造,香港著名平面设计师陈幼坚,以马术运动员跨跃维港为主题,造工精细,维港旁的建筑物清晰可辨;背面则以区徽及2008字样作点缀。每枚纪念章均附有个别编号的鉴证书、水晶座及木盒,盒面用马毛制成。  

  限量5,000个的纪念章,定价3,998元;现正透过私人会所、慈善团体及非牟利机构等渠道,供市民以邮购方式订购。委员会期望扣除成本后,可筹得1,000万元;若反应理想,或会加推第2批。  

  梁爱诗表示,透过销售纪念章、100日倒数晚会两大“重头”项目,有信心达到4,000万元的筹款目标。委员会自去年12月成立至今,举办了“2007年圆梦夜”、“马主赛事奖金捐赠计划”等活动,已筹得约1,690万元。  

  另外,随着奥运马术赛结束,委员会将会解散。梁爱诗披露,拟将基金剩余款项拨到相关机构,推动香港举办国际大型体育活动,例如09年东亚运动会。她强调,卸任主席后必定会继续支持本地体坛发展,例如入场观赏赛事,鼓励运动员等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册