首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金市场小知识

2007年10月18日 23:35 来源: 证券日报创业周刊 【字体:


  影响黄金价格的因素

  A.供给因素;B.央行的黄金抛售;C.美元汇率;D.石油价格;E.国际政局动荡,战乱;F.各国的货币政策;G.主要产地国的政治经济军事状况;H.通货膨胀。

  黄金的9大交易市场

  1.英国的伦敦(最大的现货交易市场);2.美国的纽约(最大的黄金期货交易市场);3.美国的芝加哥(主要从事黄金期货交易);4.苏黎士黄金交易所(最大的现货黄金储备行);5.香港黄金交易所;6.澳洲黄金交易所;7.日本黄金交易所;8.悉尼黄金交易所;9.新加坡黄金交易所。

  世界主要黄金产地

  南非、俄罗斯、乌兹别克斯坦、加拿大和美国。其他主要产金国还有非洲的津巴布韦和加纳,拉美的巴西和哥伦比亚,亚洲主要有中国和菲律宾,大洋洲的主要产金地主要有澳大利亚和巴布亚新几内亚

  黄金投资服务机构

  高赛尔金银有限公司,由长城金银精炼厂与香港中华金银投资有限公司共同出资在中国大陆注册成立的中外合资企业。公司推出了中国大陆首个投资型金条——高赛尔金条。

  金银宝公司是依据国家《创业投资企业管理暂行办法》(2006年3月1日实施)而设立的专门为中国大陆地区的普通投资者提供新型投资产品的专业机构。

  英皇集团自一九七八年起发展金融服务,至今已成为全香港规模最大的金融服务机构之一。

  中华金银集团有限公司联合数家具有国际影响力的公司及专业人士共同创建,主要从事现货黄金、白银等贵金属买卖业务、投资管理、投资咨询、基金顾问等服务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册