首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家理财:不劳动也能有收获

2007年10月18日 18:47 来源: 《钱经》 【字体:


  在西方发达国家,个人理财业务几乎深入到每一个家庭。针对不同收入和资产状况的客户,金融服务机构都可以提供具有针对性的理财服务,帮助客户掌握“用钱的艺术”。但在我国,个人理财目前还只是“小荷才露尖尖角”。

  从消费者角度来说,个人理财就是及时了解自己的资产状况,确定自己的阶段性生活消费及投资目标、审视自己的资产分配状况及承受能力,在专业人士的建议下调整资产配置与投资方式,以达到个人资产收益的最大化。

  学习胡瓜好榜样

  虽然胡瓜目前处于自己人生的最低潮时期,但他之前的理财方式很值得称道。比起其他艺人“今朝有酒今朝醉”的理财误区,胡瓜的聪明之处在于他想的最多的是未来。他曾经说过:“我觉得很多人常犯的一个毛病是,我一个月薪水多少钱?年薪多少钱?今年总共花费多少钱?却从未想过我未来的人生一共需要花多少钱,我现在还欠多少钱?”

  例如你现在20岁,能够活到70岁,计划若想在50岁顺利退休的话,那么50岁到70岁这20年没有收入,又要维持开销的退休金,你准备好了没有?

  据说,胡瓜投资的是非常高额的储蓄险,每隔几年就可以领回50—100万元的保险金。比如说现在缴1000多万元,将来可以领回两千多万元。而且,更高明的地方在于:这种储蓄险缴费时可抵税,领回时也可不课税,实在是一种兼具储蓄又节税的双重理财工具。

  除了储蓄险外,胡瓜也投保了高额的医疗险,即使你身体再棒,人到老了还是会生病。 胡瓜相当实际,未雨绸缪地替子女及自己的未来做好了准备。除了每年为子女投下高额的300多万元保费外,他还每年给儿子和女儿各存入100万元(当地规定,父母每年赠与每名子女各100万元额度内,毋须课税;若子女结婚当年,则提高为400万元内免课遗产税)。也就是说,等到胡瓜小孩20岁时,就已经各有两千万元入账了。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册