首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁子峻:分散投资稳健第一

2007年10月18日 17:54 来源: 深圳特区报 【字体:


  说起丁子峻,很多人眼中立即浮现出一个阳光大男孩的形象。作为香港影视歌的三栖艺人,他出演了二十多部电影和电视剧。不论是《我和春天有个约会》、《国际刑警1997》,还是最近的《真爱无言》、《雪域迷城》,丁子峻给观众留下的印象都是一个青春阳光的大男孩。

  不过说起理财,这个大男孩却表现出和年龄不相符的成熟,“做股票千万不要把全部的钱砸进去。”对于为何会有和年龄不相符的投资理念,丁子峻坦言是因为自己看见过大涨大跌的悲惨情境,因为香港1997年遭遇的金融风暴让他记忆犹新。“那个时候我有很多朋友都是做股票的。之前他们都非常神气,几乎每次碰见他们,就和我说今天涨了多少,昨天赚了多少。我那个时候没有介意。可是到了香港金融危机的时候,他们全部给套牢了,早先所赚到的钱也几乎都给亏掉了,这个时候他们都神气不起来了,精神又变得非常不好。因为我看到过香港金融风暴的恐怖,所以我对股市特别小心。”

  在内地沪深股市火爆的如今,不少专家纷纷呼吁股民应该注重“价值投资”,而不是短期的“价格投机”。丁子峻的观点也是如此。在强调选购股票应该看重业绩和市盈率后,丁子峻还特别强调做股票最好不要有短线心态。“我觉得做股票最好不要抱有那种一心就希望一夜暴富或者短时期内就发一大笔横财的心态。我觉得应该看长远的回报率。比如你买一个股票,经常跑进跑出,这样的回报率反而不是很高。”

  如今,也有不少艺人开始投资自己的产业,但丁子峻对此却兴趣不大。“这个可能和我性格有关,我比较喜欢活得潇洒一些,而老板要考虑的东西太多了,所以我暂时还不想做老板,也没去思考这个问题。”(小唐)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册