首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资也要看风向

2007年10月18日 17:53 来源: 深圳特区报 【字体:


  俗话说,“风水轮流转”。小廖认为,投资市场也是如此,不同市场行情差异巨大,随风向而动,才能在变化不停的投资市场上笑在最后。

  无论从理论还是实证的角度来分析,良好的增长势头不会总是落在一只股票上,也不会一直青睐某一个股票市场。世界之大,市场之多,必然会有众多的牛市、熊市。从国外经验来看,区域市场基金已经成为全球基金市场的重要组成部分,投资者可根据不同市场的走势,调整资金配置的比例。

  经过勘察,小廖觉得现在投资港股及亚太市场正是好时候。

  优势一:指数升得快。近期股市也体现出明显的轮动机会,日前,恒生指数再创下历史新高价位29540点,仅约1个半月时间的涨幅高达40%以上,其中国企股指数的涨幅也约70%。

  优势二:价值洼地,风景靓丽。当前段时间A股市场数度盘整时,同期亚太地区其他市场逆市上扬。目前,A股市场的平均市盈率在40-50倍,港股及亚太市场只有20倍上下,是名副其实的价值洼地。

  优势三:资金流向多。无论是“港股直通车、个人资金自由行”方案,还是正热销的银行及基金QDII产品,都将为港股及亚太市场吸收大量资金。据不完全统计,明年各银行、基金公司均会发行更多的QDII产品,将有更多的资金流向香港及亚太地区,使得人气大旺。

  小廖认为,在变化中把握市场有助于投资者降低机会成本,尽可能多地创造高额投资回报。(廖思琳)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册