首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧拆存款享受加息果实

2007年10月18日 17:51 来源: 晶报 【字体:


  当前储户可巧用“时间法存款”、“滚动法存款”等方法拆分存款,不但定期有存款到期,急用钱时不用提前支取,而且可通过转存分享当前市场中不断提高的利率。

  “时间法存款”指将单笔大资金存款拆成若干份,并按不同的期限进行存款。比如,今年3月1日王阿姨将8万元的存款平均拆成4份,其中两份存3个月期,另外两份分别存6个月和一年期。之后,王阿姨还有两种选择,一种就是维持这种存法不变、到期自动转存的方式,这样不仅能分享市场新利率,更重要的是可以提供应急资金。还有一种方法是,6月1日4万元的3个月期存款到期时再将其中2万元转存一份1年期,另2万元存半年期,其后所有存款到期时都自动转存1年期,则12月1日后,王阿姨手中的4笔存款都是一年期的,而且每隔3个月,就有一笔2万元的存款到期。

  “滚动法存款”就是每月提取家庭收入的盈余部分做一个定期存款单,存款期限设为一年,一年后就会有12张一年期的定期存单,而且每个月都会有一张存单到期,不需用钱的话,可以将到期的存单自动续存,并将每月要存的钱添加到当月到期的这张存单中,重新做一张存款单,继续滚动存款,享受市场新利率。(今晚)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册