首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老股票收藏备受追宠

2007年10月18日 17:35 来源: 《钱经》 【字体:


  股市的红火,使得承载着多种文化内涵的实物股票备受关注。9月4日,北京“藏友”张永辉耗资3万元“收获”了一张清朝铁路股票。这张滇蜀腾跃铁路总公司在宣统年间发行的股票,图案颇具中国民族风格,边框多以装饰性花纹围成,股票上同时绘有腾云的双龙和穿山越岭奔驰的列车,采用了水印纸印刷,印制精美。1872年洋务大臣李鸿章创办的轮船招商局发行了我国第一张股票,这一时间比我国发行的第一套邮票还要早6年。

  中国股票发展分为5个时期:清朝、民国、解放区时期、新中国成立初期和改革开放以后。每个时期的股票都有一定的价值,其中解放区时期的股票收藏价值颇高,但由于票面简陋也最容易被伪造。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册