首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价小幅下挫 短线区间反复争持

2007年10月18日 12:47 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报760.90美元,最高为765.00美元,最低为751.80美元,收市报755.70美元。

  白银方面: 开市报13.620美元,最高为13.820美元,最低为13.500美元,收市报13.600美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国9月房屋开工年率大跌10.2%为119.1万户,营建许可年率为122.6万户,均为约14年来的最低水准,降幅远大于预期,这使市场对美元在本月底降息的预期重新升温,短期利率期货显示本月底降息的几率由数据公布前的32%升至60%,这导致美元全线下滑。

  美联储褐皮书关于美国住宅物业市场持续疲弱,多数地区楼价、房屋销售和营建进一步下滑的结论,也增强了市场对美元最快本月底下降的预期。

  美国9月消费者物价指数较上月增加0.3%,高于预估的增0.2%,扣除食品和能源的核心CPI升0.2%,与预估一致;9月CPI较上年同期成长2.8%,核心CPI同比增长2.1%,均符合预估。美国通胀虽然略有升温,但还是在美联储的控制之中。该数据对美元走势影响不大。

  美国股市周三收盘涨跌互见,盘中走势振荡。雅虎和英特尔提振了投资者对科技类股的信心,而联合技术公司则因为其对前景的悲观预期而出现下跌。欧洲方面, 欧洲股市周三收盘走高,为三个交易日以来首次收高,主要受并购活动推动。另外零售及技术类股今日也表现强劲。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周四在电子盘交易中下滑,延续前一交易日的跌势,石油输出国组织可能增产的前景,以及美国经济可能放缓的忧虑都令油价承压。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周三收盘小幅走高,但交易商表示,期金可能在近期大涨后遭遇多头了结头寸而走低,美国股市可能下跌也将拖累金价。

  技术面:

  上日黄金有所回落,日线图结束连续六天以阴线收盘;目前各均线排列仍是多头市场,但各指标方向不一,RSI指标67区域附近徘徊,随机KD指标交叉向下。四小时图各指标方向不明,MACD在零轴上方强势发展,RSI指标68区域水平发展;随机KD指标交叉向上。小时图来看昨日下跌后反弹,MACD紧贴零轴发展,随机KD指标在超买区强势向下发展。今日激进者在761附近做空,短期目标758,中期目标756;稳健者待数据公布再做选择。今日操作以高空为主。

  支撑位:756 阻力位: 764

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册