首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单亲家庭大人小孩应重保障

2007年10月18日 07:06 来源: 成都晚报 【字体:


  郭先生是名自由职业者,今年35岁,他离异后现在带着一个5岁小孩。他的月均收入为4000元,有住房,另有存款20万元,无负债。但他没有社会基本养老和基本医疗保障,月均消费2000元。请问该如何理财?

  分析:郭先生的收入较高,每月可支配收入除去开支还剩余2000元,且有存款,目前暂时没有大笔支出。总体来讲,他的家庭经济状况较好。长远来看,没有社会基本养老和基本医疗保障,家庭成员的风险保障明显不足,无法满足今后的养老和医疗需求,孩子的教育费用也是即将到来的大笔支出。理财应力求稳定、增值,着重保障。

  理财规划:

  1、投入总资产的25%(5万元),购买开放式基金,在10年的时间里,估计年均约20%增长,这笔费用作为孩子的教育基金。

  2、用总资产的40%炒股(8万元),做长线投资。

  3、用总资产的35%(7万元)存作定期存款,作为日常大额开支和应急之用。

  4、一旦发生意外或患重病,将会为单亲家庭造成巨大影响,因此应用年收入的15%(7200元)为大人和孩子分别购买保险,侧重意外险和重大疾病险,以备不测。(记者 刘畅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册