首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6000点登顶 后市仍将震荡上升

2007年10月18日 06:54 来源: 信息时报 【字体:


  尽管站上6000点新高,多空双方分歧较大,但多位基金人士仍认为后市仍将震荡上升。

  本周股市在党的17大召开之际下,可谓“大红大紫”,映衬了这个重要节日的气氛。15日,长江电力、中国石化、中国联通、宝钢股份“四大天王”集体涨停,在一批权重股的带动下,股指成功登上6000点,个股“二八现象”分化的趋势有所收敛。业内人士指出,原以为会比较平淡的会议行情出人意料的上涨预示着后市仍有机会,投资者应重点关注工行、联通、长江电力这样的指标股动向而决定是否投资方向。

  A股泡沫还处温和阶段

  沪指站上6000点后,沪深300的动态市盈率在40倍左右,而所有股票市盈率在70倍左右。面对如此之高的股价,不少投资望而却步,而“泡沫论”的担心老是萦绕在各种消息之中。对此,博时首席策略分析师杨锐在接受记者采访时表示,市盈率的高低并不决定股价是否出现泡沫,投资者应用成长的眼光看市场的发展。另外,中国是从新兴市场走过来的,不少国际投行当时是给予折让才肯投资中国股票,但随着中国20年来的经济高速发展,中国股票应当给予高股值,而经济的不断推动,中国股票的溢价将成为常态。

  广发基金聚丰基金经理易阳方指出,目前的泡沫处于相对温和的阶段,因为我们经济增长是比较温和的,它处于长周期中,支持中国经济增长的城市化、消费升级、制造业向中国的转移等,仍然是长期的过程,现在我们没有看到中国经济大幅度下降,或者是出现拐点的迹象。

  对于投资者,要正视或者是相应现在高估值的投资,他指出,要以成长性的投资来化解风险。很简单的一个道理,只要它成长的快,现在市盈率100倍或者70倍,只要成长的快,明年可能变化35倍。高估值的情况下,不断通过高增长化解风险。

  封基大放异彩 可适当关注

  沉寂已久的封闭式基金16日终于再度爆发,沪深基金指数全天强势上涨,盘中两市基指迭创历史新高,午盘收盘沪基指一度站上4800点。对此,国信证券广州营业部投资顾问中心经理张志平分析指出,封基分红将有可能形成一波分红行情,根据《证券投资基金法》及其法规给持有人以最后保证,最迟在2008年4月30日,持有人就可以收获至少1000亿元的红利。从理论上讲,封闭式基金在分红除权后,折价率会有一个先扩大后迅速恢复的过程。如果在分红前买入封闭式基金,等待除权后折价率由大变小,则可以享受到短期的套利收益。

  目前,投资者可以关注三类基金的投资机会:第一类是马上要到期的封基,第二类是到期时间长、折价率高,且业绩好的封基,但需要注意并非所有高折价的基金都有投资价值;第三类是创新型封基,由于某种制度安排,折价率不会太高。(袁峰 杜翠)
  


 
银行系QDII门槛降至5万

金融界网站
 
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册