首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财新品瞄准AH股价差

2007年10月17日 22:16 来源: 扬子晚报 【字体:


  H股与A股之间的巨大价差引起了国内银行的注意,在国内银行、基金QDII产品陆续发售之际,华夏银行昨天推出了港股挂钩型理财产品“慧盈5号”,瞄准了H股与A股未来价差将逐步缩小的机会,赚取投资收益。华夏银行人士介绍,该理财产品预期最高年收益可达到24%。

  据了解,“慧盈5号”理财期限为一年,投资币种包括人民币和美元,产品收益与在香港上市的中资企业股票挂钩,挂钩股票分别为中国远洋、华能国际、兖州煤业和中国国航,都是我国远洋运输、电力、煤炭、民航四大行业中的突出表现者,业绩表现良好。目前这四只股票H股价格仅相当于A股价格的40%-70%,由于国内基金QDII投资将主要集中于这类H股,H股价值被逐渐挖掘,H股和A股股价的差距有望缩小。

  为满足不同风险偏好投资者的需求,华夏银行专门设计了稳健型和积极型两种产品。稳健型提供100%保本,预期最高收益:人民币收益为7.75%,美元产品收益为9.5%。而积极型产品适合于愿意承担稍大一些的风险以争取更高收益的投资者,提供95%保本,预期最高收益:人民币收益为22%,美元产品收益为24%。(周明 春林)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册