首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国二手车市场将迎来黄金期

2007年10月17日 21:33 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  今天中国汽车流通协会发布的最新数据显示,国内二手车市场交易明显增加,有关人士表示,由于2002年国内新车销售出现了井喷,按市场规律,5年是旧车置换的一个周期,国内二手车市场将迎来黄金期。

  记者说:“这里是北京旧机动车交易市场,虽然不是周末,但我看到来这里买车、卖车的人还是很多,工作人员告诉我,今年旧车交易比去年明显增加。”

  这位先生是来市场卖车的,卖掉这辆车后,准备再买第二辆新车。

  消费者说:“原来这车开了两年多了,车辆质保期是三年,三年后修理维修费用都比较高,这样把旧车卖了,花几万块钱,再买辆新车比较划算。”

  与刚才的那位先生不同,这位女士来旧机动车交易市场是来买车的,她告诉记者,她是个新手,第一辆车还是买辆二手车划算。

  消费者说:“自己刚学车,想买一辆二手车,好像也算是比较实惠一些吧。”

  记者了解到,北京旧机动车交易市场今年每月的交易量都在万台以上,超过去年平均每月交易量10%。而据中国汽车流通协会的统计,今年1--8月,全国二手车累计交易近145万辆,其中轿车68.23万辆,同比增长34.01%。而去年全年旧机动车交易近200万辆。综合这两年的数据,二手车交易增长率明显超过新车销售的增长速度。

  中国汽车流通协会副会长沈进军说:" 中国二手车市场将迎来黄金期,这个判断是没有错的。有的专家预测,到2008年,很有可能我们二手车交易量和新车持平。"

  沈进军说,由于二手车市场逐渐活跃,现在消费者不仅可以通过市场的经纪公司交易二手车,还可以通过拍卖、在4S店置换等多种方式交易二手车。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册