首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

匡时秋拍佛教艺术品

2007年10月17日 18:18 来源: 每日新报 【字体:


  匡时秋拍佛教艺术品专场预览

  日前,80尊珍贵的金铜佛像在重庆道34号诚品古董楼亮相。此次展览也是北京匡时秋拍佛教艺术品的专场预览。北京匡时国际拍卖公司成功举办了2006和2007佛教文物专场,奠定了其在佛教艺术品市场的核心地位。自今年7月,匡时便积极筹备新一届的佛教文物专题拍卖。据悉,此次名为“藏风梵韵”的佛教艺术品拍卖专场汇聚了藏系及汉传佛教造像、唐卡、法器等佛教文物近300件,拍品质量精良。

  近年来,明代宫廷金铜造像已成为艺术品市场关注的热点。特别是北京匡时以人民币924万元和人民币1485万元成功拍出了明永乐文殊菩萨像、明永乐观音菩萨像等,不仅促进了国内金铜佛像价位的上扬,同时也赢得了海内外收藏家的支持与鼓励 。此次匡时秋拍推出的明永乐铜鎏金无量寿佛像,就是由欧洲知名收藏家提供的。此像系明代永乐年间宫廷御用监“佛作”所造,为永乐皇帝的赏赐施供之物,极具皇家风范。

  此次专拍除明清宫廷造像外,民间的藏传佛教造像题材也很丰富,地域特征十分鲜明。此次匡时秋拍“藏风梵韵”佛教艺术品专场以藏传金铜佛像为主,也有制作精良的唐卡。此次展览持续到10月21日。此后将赴沈阳与上海等地预展,并将于11月28日开始在北京亮马河饭店举行预展,12月1日拍卖。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册