首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聪明主妇会花还会投

2007年10月17日 17:27 来源: 青岛早报 【字体:


  有人说,男人决定一个家庭的生活水准,女人则决定这个家庭的生活品质。现在当一位称职的母亲,善于持家的基本内涵,已不是节衣缩食,而是懂得支出有序、积累有度,在不断提高生活品质的基础上,保证资产稳定增值,这就需要母亲们掌握一些必要的投资理财技巧。

  一般来说,易跟风是女人的通病,这在投资理财上可不是什么好事情。有一位女士,有一年糊里糊涂跟着熟人买了几十万元的分红保险,还以为那种“存款”的利息很高。结果分红不理想,后悔不已,而最终退保。因为各家的情况不一样,风险承受能力不等,要实现什么生活目标也不尽相同,选择投资理财产品必须对其风险收益特点有所了解,并要根据自家情况选择。因此,树立投资有风险的意识是母亲们要修炼的理财第一课。

  【温馨提示】 已为人母的女性因为要考虑家庭的方方面面,最好请一个专业的理财人士帮助,做出全面、周全的理财方案。然后,可以结合家庭状况具体实施。简单地说,应该从健康医疗、子女教育、退休养老等三方面,为自己作理财规划。如果参加炒股、买卖外汇等风险性投资,建议资金不宜超过家庭收入的1/3。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册