首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价走强四因素

2007年10月17日 14:44 来源: 新民晚报 【字体:


  美元走软,油价上涨,土耳其与伊拉克局势紧张,实金买盘推动,是近来推升金价攀高的动因。

  受信贷危机影响,美国经济增速可能放缓,促使欧元、澳元、加元兑美元创新高。美元作为保值货币似乎已失宠,避险动机令金价趁势走高。原油期货10月16日盘中一度突破每桶86美元,创历史新高。出于对油价高涨的担忧,投资者和基金纷纷买进黄金。

  中国、印度、中东地区及东南亚一些国家的实货黄金需求旺盛,也给金价带来很好的支撑。

  市场预计,美联储在10月31日的会议上将减息25个基点,预计美元将继续走软,因减息可能会促进通货膨胀,可能为金价进一步上涨打开空间。(周洪涛)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册