首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价飙升支撑金价再高升

2007年10月17日 12:53 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报757.60美元,最高为766.90美元,最低为753.80美元,收市报761.00美元。

  白银方面: 开市报13.780美元,最高为13.970美元,最低为13.540美元,收市报13.620美元。

  交易策略:

  基本面:

  周二早间公布的数据还包括美国9月份工业产值数据。Fed报告显示,美国9月份工业产值增长0.1%;8月份为持平。该数据结果与此前预期一致。据美国财政部周二早些时候公布的国际资本流动数据的月度报告显示,8月净流出美国的海外资本达到1,630亿美元,7月份修正后数据为流入943亿美元。市场普遍认为,虽然不尽准确,但该数据大致上反应出了美国弥补其贸易逆差和经常项目赤字的能力。美国商务部上周公布,该国8月份贸易逆差为575.9亿美元。

  美国股市周二连续第二个交易日下跌,爱立信市值缩水约四分之一,因该公司此前通过电话会议发布了收益预警。欧洲方面, 欧洲股市周二触及八个交易日以来最低水准,因电信设备生产商爱立信发布的获利预警打压了科技类股,同时银行类股下跌。道琼斯工业股票平均价格指数跌71.86点,至13912.94点,跌幅0.5%。标准普尔500指数下跌10.18点,至1538.53点,跌幅0.7%。纳斯达克综合指数下跌16.14点,至2763.91点,跌幅0.6%。欧洲三大股市方面,英国富时100指数跌0.45%,报6,614.3点;法股CAC 40指数下滑0.57%,至5,774.36点;德股DAX指数微跌0.09%至7,962.64点。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周二连续第六个交易日上涨,升穿每桶88美元再创新高。11月NYMEX原油期货结算价收高1.48美元或1.7%,报每桶87.61美元。土耳其议会准备在伊拉克北部采取军事行动打击PKK,此次行动有可能影响伊拉克石油出口。石油价格有可能因此继续升高,从而增加风险厌恶情绪。

  技术面:

  上日黄金再次刷新高点,从图表上看,日线图已经连续六天以阳线收盘;目前各均线排列以及技术指标发展均继续支持多头行情,保持做多策略不变;四小时图各均线排列仍是多头市场,但各指标方向不一,MACD在零轴上方强势发展,RSI指标66区域水平发展;随机KD指标交叉向上。小时图来看昨日冲高回落震荡,MACD走强,但RSI指标拐弯回头发展,关注下方758、753支撑,各指标方向不一,今日仍保持回调支撑位做多策略。

  支撑位:750 阻力位: 768

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册