首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝领青年理财5年买上婚房

2007年10月17日 11:38 来源: 青岛早报 【字体:


  理财师为月收入1500元的徐先生设计稳妥可行的理财方案帮他实现购房梦

  市民徐先生昨天给早报发来短信:我是一名已参加工作五年的蓝领,每月工资1500元左右,厂里给缴纳各种保险,我每月能结余700到800元,目前有2万元的存款,想在未来五年筹集10到15万元买房子结婚。请问理财师我应该怎样理财才能实现愿望?

  根据目标确定组合

  根据徐先生提供的情况,通过理财假设(存款2万元可全部投入进行积累,每月可拿出750元进行投资),计算可得到如下结果:5年后筹集到10万元,则该方案对投资年收益率的要求是12.72%;5年后筹集到15万元,则该方案对投资年收益率的要求是23.8%。

  手中的存款可选择银行新股申购类产品和保本的浮动挂钩产品,每月结余资金可选择混合型基金的定期定投。具体可选择银行非保本类产品,以及股票型或指数型基金进行定期定投。基金的选择建议选择优秀基金公司的绩优基金产品。

  投资基金和黄金

  徐先生现在的理财目标应该是提升专业、提高收入、量入为出、 积攒购房首付款。针对徐先生每月的收入结余情况和目前的存款情况,如果要想在5年内筹集到15万元购房结婚,建议徐先生做以下的理财计划:

  首先将每月的700元结余定投融通深证100开放式指数型基金,从年初到现在,指数型基金的表现要超过大盘,在牛市行情下,可取得较高的回报率。

  其次2万元的存款可以购买100克实物黄金,黄金的投资属于长期投资,可以有效地抵制通货膨胀,而且可以随时变现,投资灵活,收益率高于债券型基金。(姜好)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册