首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市流行类投资行为

2007年10月17日 11:36 来源: 每日新报 【字体:


  关注升值空间 注重居住功能

  新报讯【记者 安元】此次房交会上有不少购房者属于徘徊在自住型和投资型之间的类投资型购房者,一些市区周边项目中这类购房者比例还确实不小。

  所谓类投资行为,主要指的是一些购房者以关注产品升值为主要购房目的,但同时也会部分使用其居住功能的长线投资行为。其中,为子女留房和养老休闲住宅是类投资购房者中最主要的人群。

  房交会上多个项目销售人员都表示,为了给子女留房而购买的购房者在其销售总量中占有比例越来越高,尤其是中小户型产品更受此类购房者青睐。销售人员透露,有些购房者子女只有十几岁,考虑到目前楼市走势较高担心等子女长大后再购房负担会更大,因此这些购房者大多表示购买后会先将该房留作子女上大学或工作后单独居住,等子女到了婚龄可以重新装修,若在此期间房屋升值也可能出售。

  另外一些处于市区之外、环境清静、空气清新的项目则吸引了更多养老型购房者。据蓟县山倾城项目负责人透露,很多市区的老年购房者在此购买房屋后,表示将暂时移居该处,将市区住房出租或出售,同时在该项目边居住边观望,若该项目产品升值较多,也将考虑出售或出租。

  这些类投资购房者的共同特征是,以升值前景作为房屋价值的重要标准,不排除暂时自住或升值后出售的可能,但不会做短线炒作。据透露,一些项目的小户型产品中,类投资购买者的比例可以占到30%-40%。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册