首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身女富翁钱生钱计划

2007年10月17日 10:45 来源: 人民网 【字体:


  李晶晶(化名)今年30岁,她曾在一个国际知名时尚品牌担任销售经理,家境也比较富裕,名下的资产已经以数百万计。去年下半年以来,她就辞职赋闲在家。丰厚的资产让她暂时不必替经济状况操心。现在的开销主要是靠租金收入和以前的积累。

  李晶晶尽管有几套房产,但都是以出租为主,自己也是租房子住。现在每年花费8万元左右,其中房租2万元。年届而立的她现在面临两种选择:找一份比较清闲稳定的工作,收入不用太高,或是自己创业,尝尝当老板的滋味。无论是工作还是创业,李晶晶都应该整理一下手头的资产,以钱生钱,使资产能够带来维持生活水平的收入。

  晶晶的资产状况:

  1、175万元人民币存银行;

  2、1万美元购买外汇理财产品,保本型,年收益率3.8%,还有8500美元存银行;

  3、9万元港币存银行;

  4、一套13年使用权的商铺,月租金1.1万元;

  5、老家的一套产权房,价值23~25万元,月租金700元;

  6、一套小房子,总价25万元,分期付款,月还1400元,十年还清,年底交房,月租金1500元-1800元;

  7、一辆小车价值13万元。

  专家点评:很多事业成功的人士,对自己的财务安排漏洞百出。李晶晶的经济状况很好,却还停留在“有钱就存银行”的粗浅阶段。一大笔钱存在银行,经受通货膨胀的蚕食,还要背一笔完全没有必要的房贷债务,让银行白赚钱。她该把保险的安全网结好,才能没有后顾之忧。

  做好保障大胆创业

  李晶晶虽然目前没有工作,但已经积累了240多万元的资产,负债只占资产的6.8%,净资产达到了220多万元;年度总收入17.54万元,年度总支出7.86万元,年结余7.86万元,已经实现了财务自由,在年轻人中屈指可数。然而经济发展、通货膨胀、政策导向等因素,都可能使李晶晶的资产缩水,她应尽早制定理财规划,明确理财目标。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册