首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4招玩转典当融资

2007年10月17日 07:38 来源: 青岛财经日报 【字体:


  手续简单受青睐

  即墨一家中型企业在生产旺季时遇到了资金周转不灵的麻烦,几次找银行贷款都因额度低、审批期限长而未能如愿。后经人介绍找到青岛金源典当行,用2万多平方米的厂房作抵押物,仅用了两天就得了300万元的贷款,解了企业的燃眉之急。这个融资实例表明,典当作为一种特殊的融资渠道和方式,正在为越来越多的中小企业所重视。

  典当银行巧结合

  由于银行和典当在临时性资金的融资上各有千秋,所以借款人可以优势互补,将两种方式轻松应用。

  4年前,黄先生为了方便工作,计划购买一辆汽车,经过反复计算,黄先生将自己的房子抵押给银行,贷款30万元,分期5年还款。临到还差3万元就全部还完银行贷款的时候,黄先生公司的货款因为到货时间耽搁而没有及时到账。于是黄先生将自己的车子开到金源典当行,当了3万元,还完了所有贷款。一个月后货款到账,黄先生又回到典当行,还清当金和典当费用,欢天喜地的将自己的爱车开回了家。

  时尚玩法搅热典当行

  昨天,从韩国旅游回来的市民张先生第一件事就是到金源典当行把自己的车取出来。“车停在小区里没人管理,抵押到典当行却可以凑足旅游的保证金和费用,回来只交纳几百元的服务费就可以,还避免了出借爱车的尴尬。”张先生称,这是时下最时髦的玩法。

  典当行有宝可淘

  说起典当行里淘宝的好处来,记者在金源典当行遇到的李阿姨特别有心得,她说:“这里比市场价格起码便宜一半。我隔三差五就溜达过来看看有什么合适的东西没有。”记者比较了一下这些绝当商品的价格的确让人心动:以一款索尼摄像机为例,标价1100元,而在商场中动辄两三千恐怕让很多人望尘莫及。商品有特色、质量有保证也是淘宝者们所看中的。“珠宝首饰保真没问题。因为在收当的时候典当行已经严格把关重要的物品还会经过多次鉴定才收当。”工作人员说。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册