首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏奥运资料

2007年10月16日 17:19 来源: 人民日报 【字体:


  自从北京申办奥运会成功的那天起,我便开始了一件非常有纪念意义的事情——“收藏奥运”。

  随着北京奥运会的日益临近,一股奥运收藏热正在迅速升温。然而,在林林总总的奥运收藏品中,我对与奥运有关的报刊资料和音像作品情有独钟。因为我觉得,作为一名大众收藏者,收藏奥运纪念品不妨另辟蹊径,奥运海报、门票甚至报纸号外等都是不错的选择。

  至今,我已整理收藏了三大本奥运资料,剪辑了四盘录像带。录像带中包括北京申奥成功的难忘镜头,有北京奥运会会徽“中国印”揭晓时的精彩画面,也有奥运吉祥物“福娃”面世的动人场景。很多收藏品都非常珍贵,让我爱不释手。

  我的收藏热情还影响和感染了周围的许多人。记得北京奥运会吉祥物福娃问世的那天,我正在外地出差,一位朋友从千里之外打电话告诉我,他已将报纸上有关福娃的报道和图案为我精心保存了起来。

  每当我整理和翻阅自己的收藏时,心情都会无比激动。现在距2008年北京奥运会开幕还有不到一年的时间,我会一直坚持下去。我相信,我不仅会收藏一个完整的奥运,同时被封存的还有更多珍贵的回忆。(陕西 姚红星)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册