首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手车交易量缩水 私人出让首次超过半数

2007年10月16日 16:10 来源: 新闻晚报 【字体:


  晚报讯 受整车市场低迷等因素影响,今年本市二手车交易量也比去年有较大缩水,记者昨天从市二手车交易管理协会了解到,1至9月,本市累计交易二手车交易155260辆,比上年下降5.8%。其中二手摩托车交易量更是比去年猛减超过一半。

  据悉,9月本市二手车交易量为17502辆,与去年同期相比下降1.9%,其中市内过户8514辆,同比下降12%。而其中摩托车交易量的缩水最为严重,据统计,今年累计摩托车交易量为5436辆,比上年同期下降51.37%,并呈持续下降态势。

  据协会介绍,之所以本市前3个季度的二手车交易量发生较大萎缩,除了受整车市场拖累外,很重要的原因在于本市去年出台的“高污车限行令”,该政策使大量车主赶在“大限”前集中转让手中的高污车,以致年交易量出现大幅增长。其中,去年2、3月份是高污车转让的高峰,这两个月的市场就比今年同期增加了约1万辆的交易量,而之后6个月的交易量也均比今年同期交易量要多6%。

  不过,虽然整体市场有所减小,但交易车辆中的私车比例却进一步上升。今年累计交易的车辆中,私人出让比例达51.54%,同比上年上升6.3%,首次超过半数;而在本市过户交易的车辆中,私人购买比例也达到57.09%,同比上年上升了2.8%。显然,随着整车保有量的增加,私人用户已成为二手车交易中的中坚力量。(记者 王智宇)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册