首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中老年人如何理财

2007年10月16日 15:37 来源: 每日商报 【字体:


  蒋倩倩

  本期解答:

  工行保俶支行贵宾理财中心国际金融理财师(CFP)林蓉

  85****34朱先生问:现在有十几万资金,我年纪比较大,不想存款、炒股,想买基金或者风险小的投资,如何理财才能避免通货膨胀带来的损失?

  理财师回答:中老年人的风险承受能力相对要低一些,在投资方面可以选择工行正在发行的新股申购型、保本型信托融资和增强型信托融资等人民币理财产品,基金方面以债券型基金、保本基金为主,再根据个人的风险偏好适当配置部分积极配置型基金和股票型基金。

  139****6598项先生问:1个月前购买了广发的一个基金,现在想换成另外一个广发的基金,请问是不是还要收手续费?

  理财师回答:广发基金转换规定:(1)股票型基金转换成货币型基金需要交纳转出基金的赎回费。(后端收费的股票型基金不能转货币型基金)(2)股票型基金互转,需交纳转出基金的赎回费,但如转出的股票型基金是在认购期购买的,还需要支付认购费与赎回费的差价。(3)在前端收费模式下,首次将货币型基金转换成股票型基金则需要收取股票型基金的申购费。

  136****1095汤女士问:5月买的南方稳健2号,现在想转成南方绩优,有这个必要吗?7月基金定投广发聚富现在想转成广发聚丰,有这个必要吗?

  理财师回答:南方稳健2号和南方绩优都是股票型基金。南方稳健2号的投资风格是平衡型,南方绩优的投资风格是成长型,最近半年的回报,南方绩优要好于南方稳健2号,但近期表现两个基金差不多。

  广发聚富与广发聚丰同属股票型基金,广发聚富的投资风格是平衡型,广发聚丰的投资风格是价值投资型,广发聚富中股票资产占基金资产净值的比例为20%-75%,而广发聚丰的股票配置比例为60-95%。广发聚丰的收益与风险都高于广发聚富。如果风险承受能力比较强,可以选择将广发聚富转成广发聚丰。

  139****2607朱女士问:买基金要3、4个工作日后成交,购买价格是按当天的价格算还是按3、4天后的价格算?分红以后的基金是不是每个都能再投资的?

  理财师回答:如果是在周一至周五的交易时间即9:00-15:00之间购买基金,购买价格是当天净值,若在15:00以后购买,则是次工作日净值。除了基金合同有约定,基金的收益分配方式一般都有两种:现金分红与红利再投资。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册