首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007年首场艺术品秋拍扇子比国画卖得好

2007年10月16日 15:34 来源: 都市快报 【字体:


  记 者 肖俊健

  本报讯 1100万元,这是杭城今年第一场秋拍的总成交额。与春拍相比,总成交额提高了约10%。这让不少对秋季艺术品市场满怀期待的人多了一份谨慎。

  昨天共有三百多人参加了拍卖,另有十多人通过网上平台参与。由于此次参拍的艺术品大多属于中档水准,因此起拍价不高,不少拍品以每件1000元起价。不过,在一些投资者的追捧下,名家名作的价格依然居高不下:陆俨少的《秋壑幽居》以22万元成交;张大千的一幅《山水》在10秒钟内从5000元拍到了4万元,最后被一位外地竞拍者以6.2万元买走。在731件拍品中,钱维城的设绢纸本《青绿山水》从30万元起拍,最终以45万元成交,成为本场秋拍的最高价。 

  以往在拍卖会上难得一见的成扇和扇面,这次成了主角。陆抑非的花卉成扇以4.8万元成交,唐云的竹石书法成扇则以5万元落槌。其他成扇的成交价也均在万元左右。皓翰国际拍卖有限公司的鲍洪权说,与动辄几十万元的国画名作相比,具有把玩、投资、观赏等功能的成扇价格要低一些,受到收藏爱好者的青睐在情理之中。

  “前几年的疯涨,去年的盘整,今年的复苏。”对这场秋拍,浙江国际商品拍卖中心副总经理张嘉法拿股票来做参考。西泠印社拍卖有限公司的胡西林说,与其他投资产品相比,艺术品对市场行情的反映往往有个滞后期。随着年末的临近,秋拍将一场比一场有看头。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册