首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评(10月16日)

2007年10月16日 15:32 来源: 西汉志黄金 【字体:


  现货金价周二亚洲早盘短暂回落至754一带后继续拉升,尾盘时刷新二十七年高点至764.80美元。油价上扬带来的通胀忧虑对黄金市场形成有力支撑,虽然基金属依然偏软,但并未影响金价的独立走势。10月15日StreetTracks Gold Trust黄金持有量维持在593.22吨不变,现货市场需求强劲是近几个交易日欧洲时段持续上扬的直接原因。美元指数本周维持在78.00上方的窄幅区间内盘整,技术面的调整需要使其暂时避免了大幅下挫的结局,但目前底部形态尚未出现。

  金价上周突破整理区域后爆发出惊人的上行动能,后期走势有可能与去年上半年的情况类似,即剧烈调整前不断大幅拉升,最后引起市场的全面抛售和获利回吐。目前从技术面看上方并无明显阻力,猜测顶部没有任何依据。但正如我们近几天屡次提示的那样,黄金市场资金面已经面临窘境,不排除主力拉高出货的可能。因此不但要绝对避免做空,多头加仓也要十分谨慎。操作策略上建议持有多单的投资者将大部分头寸的止损上移到754美元下方不远处。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册