首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物业税搞模拟评税试点又增加四省市

2007年10月16日 14:26 来源: 法制日报 【字体:


  物业税搞模拟评税试点又增加四省市

  本报北京10月15日讯 记者 陈晶晶 记者今天从国家税务总局了解到,备受关注的物业税开征试点工作已取得初步成果,符合我国国情的评税工作模式已经创建。税总表示,今年税务总局与财政部又增加了河南、安徽、福建和大连四个地区部分区域作为房地产模拟评税扩大试点范围。

  物业税是房地产税或不动产税的通俗称法,它的征税对象主要是土地、房屋等不动产,要求其承租人或所有者每年都要缴付一定税款,通常应缴纳的税额也会随其市值的升高而提高。社会普遍认为,作为一种财产税税种,物业税的开征会直接增加持有房地产的成本,对房地产投资和投资性需求能有较大的抑制作用。

  税务总局新闻发言人李林军表示,物业税的改革研究工作从2003年起正式启动,税务总局与财政部先后批准了北京、江苏、深圳等六个省市作为试点先行单位,进行房地产模拟评税试点。

  他表示,目前试点地区只是模拟评税,并没有真的开始试点征收物业税。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册