首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

培根名画拍出惊天价格

2007年10月16日 14:10 来源: 北京青年报 【字体:


  英国二十世纪著名画家弗兰西斯·培根用作“租赁支票”的一幅油画14日在伦敦克利斯蒂拍卖行拍出了8084500英镑的天价。

  培根的这幅名为《人体研究———开灯的男子》的油画创作于1973-1974年期间。1969年,在他的个人画室遭遇火灾之后,培根租用了伦敦皇家艺术学院的房屋作为工作场所,并将一幅画作作为租金交付。1974年,培根又以刚完成的《人体研究———开灯的男子》向皇家艺术学院换回了前一幅作为租金的作品。

  培根的这幅画预估价为700-900万英镑,现在被皇家艺术学院在克利斯蒂拍卖行以8084500英镑的高价拍得,这一价格是克利斯蒂拍卖行10月拍出的战后同时期艺术作品价格的两倍。这幅油画的拍价刷新了二战后同时期艺术品在克里斯蒂拍卖行的纪录。

  文/中国国际广播电台 王竹

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册