首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价金价同创新高 短线暂看高位震荡整理

2007年10月16日 12:48 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报748.50美元,最高为760.20美元,最低为748.00美元,收市报757.60美元。

  白银方面: 开市报13.800美元,最高为14.000美元,最低为13.730美元,收市报13.780美元。

  交易策略:

  基本面:

  周一外汇市场美元再一次受到打压,虽然美国公布的美国纽约联储制造业指数好于预期,但对美元的影响比较温和。尽管IMF主席拉托表示美元还有贬值的空间,欧洲央行行长特里谢表示汇率应该符合基本面,但对市场的影响都不是很大。周一适逢87年股灾20周年纪念,美国股市的走势再一次引领了汇市的走势,日元交叉盘出现加速平仓迹象。昨天美国股市道指下跌了100多点,让市场风险厌恶的情绪有所上升,套息平仓盘获利回吐让非美高息货币有所回落。尽管如此,美元还是弱势,时刻处于继续大幅下跌的隐忧之中,非美高息货币随时都会再上一个台阶。

  美国股市周一收盘大幅走低,花旗集团对前景的悲观预期引发了市场的担忧情绪,但Biogen Idec和Tektronix在收购消息推动下一路走高。欧洲方面,欧洲股市周一创下三周来最大单日跌幅,金融类股领跌,亦受美股走软拖累。道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌108.28点,至13984.80点,跌幅0.8%。标准普尔500指数跌13.09点,至1548.71点,跌幅0.8%.纳斯达克综合指数收盘跌25.63点,至2780.05点,跌幅0.9%。欧洲三大股市方面, 英国富时100指数下跌1.3%,报6,644.5点;法股CAC 40指数下滑0.62%,至5,807.44点;德股DAX指数下挫0.89%,报7,969.47点。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周一劲扬3%至逾每桶86美元的历史新高,受中东紧张局势、冬季燃油供应忧虑及美元走软提振。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周一收高逾1美元,受通膨忧虑及投资基金的强劲买盘带动。

  技术面:

  从图表上看,日线图阳线收盘,目前各均线排列以及技术指标发展均继续支持多头行情,保持做多策略不变;四小时图各均线排列仍是多头市场,但各指标方向不一,暂看高位震荡整理;小时图来看昨日冲高回落震荡,MACD有轻微顶背离现象,关注下方754、750支撑,各指标方向不一,保持回调支撑位做多策略。

  支撑位:754 阻力位: 767

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册