首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评:金市尚未见顶 继续持有

2007年10月16日 10:39 来源: 西汉志黄金 【字体:


  油价飙升加剧了市场对通胀前景的担忧,加上投机资金大量买入,现货金价昨日一度触及760美元的二十多年新高。相比之下,白银走势受基金属价格拖累而明显偏软,周一短暂上探14.00关口之后迅速回落,日图上收出一根小阴线。黄金交易机构ScotiaMocatta称,油价是金价上涨的主要推动因素,目前油市走向主要由土耳其及伊拉克的政治局势所左右,基金现在也在买进。

  NYMEX原油期货价格15日大幅上扬3%,创下每桶86美元以上的历史新高。主要原因是中东地区的紧张局势以及市场对冬季燃油供应的忧虑。周一取暖油和汽油期货涨幅也都在3%左右。欧佩克15日修正了今冬对石油需求的预测,并表示美国经济大幅下滑的可能性不大。欧佩克在其10月石油市场报告中称,全球市场2007年第四季度对欧佩克的原油日需求量平均将达3143万桶,比上次预测高出10万桶。NYMEX近月交割的原油期货合约收盘上涨2.44美元至86.13美元,盘中最高触及86.22。美国能源信息署将于17日公布上周库存数据,分析师初步预计原油库存增加170万桶。

  从技术面看,尽管短期内回调压力进一步增大,但此轮涨势尚无见顶迹象。周二亚洲早盘市场出现一些获利回吐,只要不跌破753区域仍有望继续走高。目前期货市场投机性净多居高不下,市场缺乏做多动能,基金有可能依靠现货市场拉升价格而完成仓位调整。因此操作策略上建议投资者继续持有,部分止损上移到753下方不远处,其余的设在750下方不变。暂时不再考虑加仓,并且在出现顶部之前绝对不能逆势做空。
  西汉志投资研究中心分析师 汉金 (2007年10月16日08:40)
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册