首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两张纪念钞限量发售

2007年10月16日 07:15 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 苗燕

  《中华人民共和国成立五十周年》纪念钞(简称《建国50周年》纪念钞)及《迎接新世纪》塑胶纪念钞纯金微缩版、纯银微缩版,日前开始在全国各地限量发售。这两张纪念钞是迄今为止我国发行的仅有的两张纪念钞。

  《建国50周年》纪念钞及《迎接新世纪》塑胶纪念钞纯金微缩版、纯银微缩版,由上海造币厂铸造。

  据悉,《建国50周年》纪念钞纯银微缩版及《迎接新世纪》塑胶纪念钞纯银微缩版的发行量均为8000套,纯金微缩版则均为2000套。《建国50周年》纪念钞纯银微缩版及纯金微缩版的尺寸均为90 mm(长) X 48 mm(宽) X 3 mm(厚),纯银微缩版成色99.9%,重量128克;纯金微缩版成色99.9%,重量198克。

  《迎接新世纪》塑胶纪念钞纯银微缩版、纯金微缩版版套装内,也包括有尺寸为90 mm(长) X 48 mm(宽) X 3 mm(厚),成色99.9%,重量分别为纯银128克和以198克纯金铸造的《迎接新世纪》塑胶纪念钞微缩版1枚,并含《迎接新世纪》塑胶纪念钞1张。

  据记者了解,《建国50周年》纪念钞纯银微缩版、纯金微缩版及《迎接新世纪》塑胶纪念钞纯银微缩版和纯金微缩版集合了彩色移印、砂面浮雕等传统和高新工艺。而与两款纪念钞上的激光全息防伪图案相同的“全息压印”技术在纯银及纯金微缩版上的成功运用,更是开创了上海造币厂乃至国内铸币技术的先河。

  业内人士认为,《建国50周年》纪念钞及《迎接新世纪》塑胶纪念钞是国务院批准中国人民银行发行的国家法定货币,分别旨在纪念中华人民共和国成立五十周年和2000年千禧年两个重要的历史性事件,具有极高的收藏、欣赏和投资价值。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册