首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北第二届民间收藏精品展14日开展

2007年10月15日 20:31 来源: 武汉晚报 【字体:


  68面古铜镜成绝世珍宝

  本报讯(记者 戴红兵 通讯员 易有章)昨日开幕的湖北第二届民间收藏精品展,让来自全国各省市收藏家协会的专家们眼睛一亮,大家对湖北收藏家收藏的68面古铜镜赞不绝口,称这是全国收藏界难得的绝世珍宝。

  我省是古铜镜之乡,此次展出的68面古铜镜,大似面盆,小如掌心,跨越了春秋、战国到明清的漫长历史年代,艺术上显示出浓郁的楚文化特色。其中让人叹为观止的是,战国时期的一面“缕空龙纹镜”,其铸造水平达到现代技术不可思议的程度。

  武汉博物馆副馆长万建新介绍,市民若欣赏古铜镜,可从铜镜的纹饰着手,春秋战国时期,一般以龙凤神兽为主,到了唐代以后,纹饰风格丰富多采,有人物故事、花鸟、书法等。

  据悉,此次展览将在武汉博物馆展至10月30日。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册