首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太市场打开另一扇投资窗

2007年10月15日 20:26 来源: 新闻晚报 【字体:


  除了A股市场近年上涨很多外,其他亚太股市近几年表现也非常良好,不少甚至比我们国内股市“更牛”。在Bloom berg提供的截至2007年8月底的数据,过去5年亚太地区股市涨幅前五位分别是:H股,涨幅580%;印尼,涨幅395%;印度,涨幅382%;红筹股,涨幅294%;国内A股排在第五位,涨幅为213%。

  据此,今起发行的上投摩根亚太优势基金提供了另一种QDII基金的投资思路:转战更牛的亚太股市,集中投资区域内具有国际比较优势的大盘蓝筹企业。

  亚太地区的经济增长非常亮眼,在中国与印度等新经济体的带领下,亚太地区市场受美国经济左右程度有所淡化,加上高股息收益率——2007年预估3%,超过全球2.4%的水平,“高增长、低估值、高股息”的特征将支持亚股走长期上升趋势。目前,上投摩根较为看好的市场是中国香港股市的红筹股、H股和香港本地股票、印度市场和印尼市场。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册