首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海国际艺术精品展览会掀起申城艺术精品展购高潮

2007年10月15日 17:42 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 杨琳

  国际知名画廊集团歌剧院画廊(Opera Gallery)的 现当代艺术品、以德国表现主义和古典现代主义绘画作品经营著称的德国慕尼黑托马斯画廊(Galerie Thomas),还有上海本地的北方画廊、豪派画廊等;

  有来自比利时的百鹤高画廊(Berko Fine Paintings)和美国的安德森画廊(Anderson Galleries)的欧洲19世纪世纪经典油画;

  布鲁塞尔的扎达画廊(Zada Gallery)的古老地毯和挂毯;著名法国密特朗艺术中心的雕塑;

  日内瓦Aviva珠宝公司呈现的最大的猫眼翡翠、比利时的Leysen珠宝公司的价值五百多多万人民币的“幻想”缤纷手镯、法国著名夏德洛古董店(Michel-Guy Chadelaud)的19世纪古董家具……

  艺术总监邢晓舟表示:上海艺术精品展打造综合性国际艺术博览会,最重要的是对参展商和作品的选择。

  作为综合性国际博览会,于10月12日正式开展的上海艺术精品展,力求呈现古代、现代和当代的顶级艺术精品,作品和参展商并不在多,而在于是否在历史上或艺术门类中属于经典之作,是否能被国际性专家所认可。因此展览作品涵盖绘画、雕塑、古董家具、珠宝、银器等世界各地各种艺术门类,其中大部分以古代经典为主,约占60%以上,而现当代则为40%左右。

  “我们的定位是最顶级、最经典的艺术品博览会,上海国际艺术精品展将成为一年一度的综合性国际艺术博览盛会。”作为上海国际艺术精品展览会的主席,尼克龙·莫里充满信心地告诉记者。莫里说,这个项目的实施实际上只花了一年的时间,但等待时机却花了3年。

  而据邢晓舟介绍,此次上海国际艺术精品展实际是马西明·伯克与尼克龙·莫里两位主席共同投资的香港LOGO公司与上海展览中心之间的合作。LOGO公司负责资金和商业宣传,而上海展览中心则负责国内的手续申办、报批以及馆场的提供。

  邢晓舟表示此次展览具有两大亮点,其一是现场交易,避免参展商只展,藏家只看,最终却在国外成交的惯例。海关人员将在展会现场设立专门的办公室,为买家提供专业的服务,方便买家。另外10月17日晚举办的慈善晚宴则是展览活动的重头戏,届时,各界名流每人6800元的宴会入场费在扣除宴会的基本承办费用外,将全部捐献给上海慈善基金会用于将来支助艺术教育等领域。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册