首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评:涨势难以为继 须防冲高回落风险

2007年10月15日 11:53 来源: 西汉志黄金 【字体:


  上周现货黄金小幅上涨1%,白银涨幅约为3%。尽管金价再次刷新二十七年新高,但上方阻力显得十分沉重。从周六凌晨公布的COMEX黄金期货持仓报告来看,10月9日非商业净多头寸超过19万手,已经处于绝对历史高位-难怪多方后续买盘如此空虚。同时,未平仓合约数量接近46万手。这两个数字远远高于上半年几次大幅回调的时候,资金面显然难以支持金价继续拉升。结合技术面看,不排除本周再次创出新高的可能性,但届时出现剧烈回调的概率也大大增加。

  原油价格不断上扬并是拉动贵金属市场的重要原因之一,但盘中高点尚未刷新历史记录。总体而言原油技术走势强于贵金属和基金属,本周如果能够向上突破还会有更大上涨空间。美元指数上周在一些利好数据的带动下有所反弹,尽管未能形成有效的底部形态,但下方支撑亦十分明显。预计本周美指在78一带还将反复振荡,短期内的下跌空间已较为有限。

  周线图上,金价上周并未失去5周均线的支持,目前我们还没有看到见顶迹象。不过在上方阻力重重的情况下,在当前高位上继续买入的风险确实已经很大。因此,本周我们将在750上方兑现部分盈利,同时在接近760美元的过程中不断减仓。另外,其余部分多单的止损仍然设在740下方不变。

  本周需要重点关注的是周三晚间的美国CPI和房地产市场数据,以及近周石油库存。周初如果直接创出新高可能预示着后面几个交易日将以深度回调为主。反之,如果延续上周的强势整理局面,那么我们必须防范可能随时出现的冲高回落。总体来说持有多单的风险还不算太大,毕竟市场运行有向上的惯性。我们只需要不断减仓以控制上面所说的风险,预测顶部并没有实际意义。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册