首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资要合理配置 保障家庭财务安全

2007年10月15日 10:48 来源: 生活报 【字体:


  读者咨询

  我39岁,丈夫41岁,共同经营一家私营企业,平均月收入10万元;女儿8岁,就读于私立小学。每月给父母生活费2000元,不包括医疗费。拥有一处居住用房产。3年前,购置家用轿车一辆,月使用费用2000元,每月其他生活开销8000元。我们夫妇未参加任何保险,也无股票、基金等,目前有现金存款100万元。我丈夫打算55岁退休,家庭理财目标是为孩子准备充足的教育经费,同时退休后生活水平不降低。王女士

  理财建议

  对于夫妻二人来说,首先要预留出3~6个月的生活费用,余下的资金合理配置。建议夫妻二人投保保障型寿险(保额100万元)、意外保险(保额100万元)、终身重大疾病保险(保额50万元)、再附加住院医疗、意外医疗和附加住院补贴保险。另外,根据二人退休后生活品质不降低的理财目标,为他们设计分红型或万能型保险,以解决他们的养老需求。

  建议投保一部分分红型教育金保险或万能型保险来积攒教育金,还可以购买一些知名基金公司的混合型开放式基金长期持有。此外,建议王女士可以提出存款的50%配置一些信托产品和股票型开放式基金,进行组合投资,长期持有,以获得收益的最大化。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册