首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

变数纷呈平添振荡

2007年10月15日 09:55 来源: 中鼎黄金 【字体:


  本周现货金价开盘于748.30,较上周收市走低了0.3美元,在美元指数小幅上调影响下,期金开盘下滑逾2美元,但随后企稳回升。而现货金开市后则企稳于前市收盘附近,并随即抬高至750附近。

  时事背景

  美国商务部周五公布的数据显示,尽管房产市场导致建材类销售疲软,但受汽车销售强劲推动,美国9月零售销售大幅上升。同时,8月数据经修正后显示,尽管当月销售额下滑,美国8月份商业库存仍微幅增长,这表明企业因担心未来需求下滑而心存谨慎。美国劳工部周五报告表示,受食品和能源成本上升影响,美国9月生产者物价反弹,但同时的核心生产者物价指数则低于预期,故不足以消除美联储降息可能性。

  欧洲央行官员周五纷纷发表言论,康斯坦西奥表示,欧元区利率依然处在历史较低水平,若原油价格下滑,欧元区并不面临通胀压力;加尔刚纳斯称,欧元区通胀存在上行风险;阿尔穆尼亚表示,金融市场动荡可能将削弱欧元区经济增长;斯塔克表示,欧元区通胀上行风险依然存在,但信心指标数据显示,欧元区经济仍会持续增长。欧盟统计局数据显示,受欧元区最大的三个经济体工业产出高于预期增长的支撑,欧元区13国8月份工业产出达到8个月以来的新高。此外,欧洲央行周五表示,央行将通过快速招标从欧元区银行间短期市场撤回300亿欧元资金,央行向各银行提供流动性的招标定额利率为4%。

  英国房地产投资数据库公布的数据显示,英国商业房产投资回报率降至1990年5月来最低。

  期市研究

  在周五的高位振荡格局中,CMX金12月持仓也突破了历史高点,市场风险已得到了极大的积累,后市仍将有望保持较大的波动。关于期金持仓的详细分析,本人已在周评有了较好的述及,故在此请恕不予以重复。

  综合断市

  上周五的数据结果暗示次级贷危机可能并未引发消费支出的明显消退,促使有关衰退的担忧得到缓解,市场或将逐步焦点转而移至通胀,而PPI的低迷显然并未提振美联储的担忧,市场或将对美元前景有所改善,当然这一切仍有待本周公布的CPI予以证实,但市场预期已明显发生变化,美元依然有理由暂时获得企稳反弹的契机,故金价将因此承压。另一方面,高位反压依然存在,前期的振荡调整虽然缓解了部分风险,但随着金价的上行已再度获得提振,高位的宽幅振荡局面恐已获重启,而后市走势也将接受基本面的指引。指标显示,金价仍处于强势之中,且日线指标也支持前期调整结束的判断,只是上周五不能连续刷新高点,略有底气不足之嫌。5日均线现已抬高至744,并与布林和其它均线体系共振于739~743一带形成支撑,一旦形成破位则可扩大其下行空间至733一线。而上行反压首选前期高点753.40,一旦形成突破,有望冲击758和763两个高位。

  操作建议

  合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。

  受不确定因素刺激,目前的高位风险已然提振,虽然依然建议以多单介入为主,但现已需要提醒关注风险。同时,鉴于基本面有可能在近期发生一些变化,故建议中期持多者可适当调整仓位,且采取相应的避险手段,若今日不能再度刷新高点,不妨继续降低仓位,进一步确保前期已获利润,待前景较为明确后再行补仓。但同时仍需再次提醒空单持有者,毕竟中长期的强势格局并未发生转变,故不可对形势判断过于乐观,且必须认识到目前的下行空间依然受制,持空风险仍大于持多风险。因此,在基本面未出现更大的变化之前,暂时继续维持此前空单伺机减仓的建议。

    
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册