首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金投资保值价值 渐显拉动黄金销售

2007年10月15日 09:48 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  据新华社讯 随着国际市场黄金价格一路上涨,黄金的投资保值价值日渐明显。刚刚过去的黄金周里,很多上海市民购买金条,作为投资保值品或是赠送亲朋及留给子女的礼品,拉动了黄金销售。  

  国际市场黄金价格上涨有多方面原因,中国黄金投资分析师资格评审委员会委员周洪涛认为,美国房屋市场和次级抵押贷款引发的资产崩溃正在祸及美国整体经济。当前金融市场前途未卜,美元作为保值货币似乎已经黯然失宠,避险的动机令黄金价格乘势走高,有保值需求的投资者开始转向真金白银。  

  黄金价格的走高使黄金饰品备受青睐。据上海黄金饰品行业协会提供的信息,国庆节期间,上海金饰品市场销售十分火爆,总体销售额再创新高,7天销售额达2.37亿元,同比增长34%。  

  据介绍,国庆黄金周最热销的商品分别是:金条、翡翠、钻石饰品,其中金条和翡翠的增长十分明显。而黄金饰品价格也达到历史最高,比去年国庆黄金周上涨了13%。  

  出于投资保值的考虑,品牌黄金饰品销势最旺。百年老店老凤祥销售额大幅增长,7天累计销售达1.68亿元,同比大幅增长46.1%;老庙黄金创出7天销售6072万元的历史新高,同比增长46%,其中10月1日单天销售额高达1638万元,再次刷新该企业建店以来的历史最高日销售额。(新华社讯)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册