首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开展三天 毕加索名画尚未找到买家

2007年10月15日 08:54 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈兰琴 每日经济新闻

  在上海开展三天了,但随首届上海国际艺术精品展来沪的毕加索、雷诺阿等众多世界名画目前尚未找到买家,专家预计重大的交易可能出现在21日左右。

  首届上海国际艺术精品展于10月12日-21日在上海展览中心举办,展出珠宝设计、油画收藏、家具艺术、古董收藏以及雕塑艺术领域的世界艺术珍品。《每日经济新闻》在现场了解到,开展三天,有不少展品都已找到意向买家,多以现当代绘画作品为主。

  其中一幅日本画廊带来的作品,价值数百万元作品已达成基本意向,这是目前所知成交意向价格最高的一件展品。北方画廊带来的一幅中国画也达成成交意向,价值四十万元左右,还有密特朗画廊的一幅几万元的画也找到意向买家。

  主办方分析,这是因为现当代作品价位相对较低,买家容易拍板。据主办方介绍,此次展品总价值超过100亿元,其中绘画作品占一半。来自15个国家和地区参展商为本次大会带来20世界绘画大师的传世名画,毕加索的《开满鲜花的乡村》标价400万欧元、《女人头像》标价250万欧元,雷诺阿的名画《带花冠的少女》标价280万欧元、《坐着睡觉的浴女》标价600万欧元,均在人民币千万元以上。但目前尚未找到意向买家。

  此外,本届展会的珠宝也都较高端,曾为世界小姐大赛设计冠军桂冠的英国珠宝品牌大卫·莫里斯 (DavidMorris)展出的一条红宝石项链闪亮夺目,重60克拉,出价450万美金。《每日经济新闻》在来自摩纳哥的珠宝品牌M&M展位看到,有客户对一件重达250克拉的海蓝宝石首饰表示兴趣,这件首饰价格是60万欧元。来参观的张先生向***《每日经济新闻》记者表示,他更关注数十万元价位的展品,“这个价位的展品在我的购买能力范围之内,几千万那种,目前只能欣赏一下。”

  主办方告诉记者,因展会开始才三天,价位高的展品即使有意向,买家也会很慎重,“价格这么高,买家必然要多考虑,不会这么快就做决定。”据其透露,此次来参观的客户以企业家为主,江浙一带富豪不少。据业内人士分析,我国高达30%的艺术品税率也是影响高价位展品成交的一个因素。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册