首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二次高收入人群个税自行申报工作启动

2007年10月15日 07:05 来源: 上海证券报 【字体:


  我国第二次高收入人群个税申报工作日前启动。国家税务总局所得税管理司司长孙瑞标12日表示,国税总局日前下发通知,要求各地税务机关认真做好明年对2007年年所得12万元以上个人自行纳税申报工作。

  孙瑞标在国税总局三季度新闻发布会上说,年所得超过12万元的纳税人要进行年度申报,是2005年全国人大常委会修订的个人所得税法的决定。“国税总局根据该法和国务院制定的个人所得税法实施条例,于2006年1月份下发了个人所得税自行纳税申报办法,明年申报工作仍然按照这三个规定执行。”而2007年个人所得税自行纳税法定申报期为2008年1月1日至3月31日,如遇法定节假日则顺延。

  今年初我国首次对年所得超过12万元的个人进行纳税申报。(何鹏)

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册