首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商场黄金销售持续增长

2007年10月14日 22:41 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  9月份以来,国际和国内市场的黄金价格持续上涨,黄金的投资保值价值也越来越明显,记者在北京、上海等地多家黄金销售点发现,目前,金条、金币及黄金饰品等销售都非常火爆。

  这里是北京最大的黄金首饰销售点--菜市口百货商场,目前这里的黄金足金饰品的价格已经从上个月每克188元上涨到了现在每克195元,但前来购买的人还是络绎不绝。

  顾客:“黄金和白金都有保值的潜力 所以是买这些黄金作首饰 家里自己用还是投资都应该很划算的”

  北京菜市口百货服务有限公司副总经理关强:“从9月份跟去年同期从菜百来看(销售)增长的幅度达到了120%多 125%的样子 光是黄金这块儿是6000多万销售额。”

  而在刚刚过去的十一黄金周里,还有不少老百姓纷纷购买金条,作为投资保值品或是作为礼品赠送亲朋,这也在一定程度上拉动了黄金销售。

  据上海黄金饰品行业协会提供的信息,“十一”黄金周期间,上海金饰品市场总体销售额再创新高,7天销售额达2.37亿元,同比增长了34%。而黄金饰品价格也达到了历史最高,比去年同期上涨了13%。

  (记者调查)金价走高 商场黄金回购增加

  金价的不断上涨,也同时带火了黄金饰品回收买卖。最近一段时间,在北京、黑龙江等地,黄金首饰变现持续火爆,黄金制品回收价格也水涨船高。

  这里是北京一家大商场的黄金销售部,工作人员告诉记者,最近来商场将手中的旧黄金首饰变现的顾客越来越多,比原来得多出好几倍。目前商场的黄金饰品销售价格是每克198元,而黄金饰品的回收价达到了每克180.5元。

  顾客:"这是去年买的 买的时候140多元 现在是180多元 现在换可能比较实惠吧"

  据了解,今年以来,随着金价连续上扬,黄金制品的收购价格也不断水涨船高。像上个月,北京市场的黄金制品回收价格大多在每克160多元,现在已经涨到了每克180元左右,哈尔滨上个月回收价每克只有130多元,现在每克涨到了一百五六十元左右。而这也是很多人急于把旧黄金制品变现的主要原因。但专家提醒,黄金是很好的保值投资产品,最好还是做长线投资。

  北京国华商场黄金部经理刘颖:"我们觉得如果不缺钱 不急的话 可以多保存点时间 另外如果对自己的黄金饰品不满意 我们这儿也可以换别的等值的黄金。"

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册