首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利:金价2008年会涨到800美元

2007年10月14日 21:52 来源: 中国证券报·中证网 【字体:


  记者 黄继汇

  国际投行摩根士丹利12日发布表预测指出,受到通膨压力及美元贬值等因素影响,2008金价将涨至 800美元。

  摩根士丹利预测,全球经济增长、通胀,以及发展中国家的中产阶级对黄金需求飙升等因素推动,2008年黄金平均价格可以升至每盎斯 800美元。摩根士丹利维持2007年金价平均每盎斯 680美元预测不变。

  摩根士丹利指出,如果美国利率维持在一个相对宽松水位,全球资金流动有所改善,黄金受到通胀相关压力影响,升势就会持续。 加上美元贬值支撑金价,中国与印度等经济极速发展的国家,对黄金首饰需求急增,推高黄金价格。部分投资者更利用贵金属作为通胀对冲工具。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册