首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内金价冲上180元大关

2007年10月13日 13:21 来源: 华西都市报 【字体:


  本报讯 (记者 董天刚 实习生 陈红叶)

  伴随国际金价持续走高,昨日,上海黄金交易所两大主力黄金交易品种双双冲上180元大关。这也是自2006年5月后,国内金价再次冲上180元/克大关。同日,美国第二大券商摩根士丹利预测,受全球经济增长、通货膨胀以及发展中国家中产阶级需求上升等因素推动,2008年的平均金价可能达到每盎司800美元。

  业内人士分析认为,美元疲软是金价上扬的主要动力。近日美元走势与金价的关系相当密切。其次,油价重回81美元也支撑金价走高。“黄金与原油间有着积极关联,油价对黄金冲高起到了推波助澜的作用。”对于黄金的未来走势,市场人士表示黄金的下一个目标位是每盎司750美元至760美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册