首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新企业所得税法实施条例有望近期出台

2007年10月13日 05:43 来源: 证券日报 【字体:


  据新华社电 国家税务总局所得税管理司司长孙瑞标说,税务总局和有关部门正按照法定程序,加紧新企业所得税法实施条例的起草工作。

  孙瑞标在此间召开的税务总局三季度新闻发布会上介绍说,今年7月底,国务院法制办已将实施条例草案发给全国省级人民政府和国务院有关部门征求意见。税务总局也就条例相关内容分别征求了部分专家学者和纳税人意见。目前,有关部门正根据各方意见对实施条例草案作进一步修改完善。争取尽早完成立法程序,由国务院公布施行。

  今年3月份,全国人民代表大会高票通过了新的企业所得税法,并规定从2008年1月1日起实施。

  本周港股在特首曾荫权公布新施政报告以及内地QDII资金流入预期刺激下,继续走高,大盘中资股领涨,恒指盘中冲破29000点,周五收报28838点,全周上涨超千点。然而,虽然众多因素对港股长期带来利好,但短期如此升幅,在30000点关口或会出现多空双方的激烈争执。

  截至周四,道琼斯指数较上周微跌50.89点,最高14198.10点,创历史新高,最低13950.25点。在香港等周边股市一片创新高和没有重大利好或利空政策数据的影响下,指数虽然创出历史新高,但呈明显的高位震荡趋势。技术上MACD线开始调头向下,不排除出现高位回落。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册