首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙悦两手抓钱两手都很硬 开公司带徒弟开饭馆做生意

2007年10月13日 03:53 来源: 华夏时报 【字体:


  十年前一首《祝你平安》让她一夜走红,孙悦这个名字几乎无人不知,在舞台上她是一个歌手,卸了妆她却是个地地道道的“老板”。为了开饺子馆她不惜投入近千万资金,可对于结婚这种头等大事,她却宁愿“勉强凑合”,把原本应该丰盛的婚宴变成了家常便饭。有人说她会理财,把1000多平米的饭馆开得红红火火,可她自己却说:“我只会花钱,不懂投资。”

  悦八卦

  孙悦婚宴成便饭

  2006年6月30日,孙悦像一个普通人家的女儿那样把自己嫁了出去,地点选在自家开的饺子馆,前来参加婚礼的嘉宾只有双方的家长和几个至亲,整场婚礼没有烦琐的仪式、更没有华丽的现场,一家人围坐在一起吃了一顿再普通不过的家常饭,完全没有了娱乐圈的奢华与张扬。至今仍让她记忆犹新的就是现场的轻松、感动。她和老公精心搭配的白色吊带裙和休闲T恤也成了一道亮丽的风景线,虽然没有穿上婚纱,但孙悦已经很满足了。她说:整个过程简单得不能再简单,也许不少人觉得不尽如人意,可对我来说已经十全十美了,身边有心爱的人和我们家人,这种感觉比任何外在的东西都来得幸福。

  悦成长

  拍摄MTV
 
  花去哥哥老婆本

  17岁孙悦读书的时候,正赶上武装部招文艺兵,临时找舞蹈老师辅导,还学唱《小小少年》。当天孙悦是最后一个考的,舞蹈虽没经过专业训练,但她胆子大,不怯场,人越多越来劲,全凭大嗓门喊。跳完舞蹈还即兴增加了一个突然倒地的动作,一下子把首长逗乐了,当即拍板要她。参军以后,她依旧凭借胆子大的优势,打靶时经常受到领导表扬,还被授予了三等功。当兵四年以后,孙悦直接转业到哈尔滨铁路文工团,成了专业演员。随后在参加青年歌手大奖赛时,荣获了二等奖,并留在了铁道文工团。在那里认识了刘青(《祝你平安》的作者),经过反复商量,孙悦决定把这首歌买下来,拍摄MTV宣传就要10万,为了凑钱哥哥拿出了准备结婚的3万多元,结果还把人家气跑了。

  悦投资

  开公司

  投重金培养旗下歌手

  与老东家“天中”和平解约后,孙悦自己投钱成立了新公司“宇悦无限”,希望能借助数字平台推出网络签约歌手,该公司定位为数字背景的娱乐公司,会将创作、演唱、歌迷三者结合。这个主意与她老公吴飞舟是密不可分的,吴飞舟是IT精英,指导她成立娱乐网站,在歌手尴尬年龄到来前成功转型,也算为她打开了一条新路。只要谈到老公,孙悦总会洋溢着一脸的幸福:数字是他的强项,我能做这个公司的创始人,他对我的帮助太大了。据公司员工透露:公司实际注册资金是1000万元,其中70%也就是700万元是孙悦个人出的资。

  自从宝贝儿子出生后,孙悦抛头露面的时间越来越少了,不少人都猜测她会借此隐退,然而她听说后却明确表示:自己永远不会退出娱乐圈。刚生完孩子我在家整整憋了一个多月,做梦都是唱歌、参加演出。我离不开现在的工作,更希望得到大家的认同,以后我依然是个歌手,但同时也是一个师傅,目前就带赵姝一个徒弟,这孩子特别有天赋,还是在参加活动的时候发现的。我会借助公司的网络平台把她推出来,连同十几年的经验一起传授给她。一谈到赵姝,孙悦的眼神里充满了希望,看来这次她动真格的了。据悉,为了培养赵姝,孙悦不惜花费重金打造,至今已经投入了近百万元。

  悦投资

  开饭店

  饺子馆前期花费1000万

  要说孙悦开饺子馆,绝对不是为了赚钱,起先开了家100多平方米的小店让哥哥帮忙经营,目的就是为了给自己找伴多个借口。对于饺子孙悦有着特殊的感情,采访中她透露说:为了准备这个小店,自己花费了近一年的时间,开始“平安饺子馆”的经营并不算太好,自己也找了找原因。后来发现天通苑是东北老乡的聚集地,东北人爱吃饺子,就在天通苑买了1000多平米的店面,取名叫“平安天悦”。装修那会儿正赶上非典,老爸天天戴口罩盯着进货、装修,一分一毛地跟人家砍价。我爸妈都是东北人,生来待人就热情,饺子馆的价位又适中,现在大家都说我们的店快成东北老乡的北京之家了,三层楼的店面每天都能客满。

  孙爸爸对女儿的付出尤为有发言权,他说:“孙悦为家里付出得太多了,房子的贷款都由她一个人承担,我们也希望帮孩子把饺子馆经营好,减轻些她的压力。现在店里生意好了、坏了,我跟她都是只报喜不报忧,为的就是让她专心自己的事业。”

    在娱乐圈这么多年,孙悦依然把自己赚的钱通通放在父母那里,她说:“我只会花钱,不懂投资,饺子馆的经营都是听爸爸哥哥的,我的钱也是他们替我存着。手头的花完了,他们再给我。”先是在娱乐圈打拼,然后着手扮演商人的角色,一路走来孙悦都是成功者。孙铁林(孙悦的哥哥)介绍:饺子馆生意一直不错,但孙悦不拿一分钱。据知情人透露:孙悦为饺子馆投入了房费、设备、装修费在内将近1000万元,虽然一个月的花销极大,材料费、水电费等加在一起不下几万元,但目前一直处于赢利状态。

  悦投资

  购房产

  掷千万富人区买别墅

  孙悦婚后的新家在大湖山庄,位于北京机场附近,是个地地道道的富人区。为了这个家她可真付出了不少,就连装修都亲自监工,驾驶宝马进出成了常有的事,就连怀孕后也不例外,经常挺着大肚子在院子里散步。据悉,目前该楼盘售价已经达到19000~22500元/平方米。说实话,既开公司又经营饺子馆,再花重金购买别墅,对于孙悦来说确实有点勉为其难,好在她嫁了个事业有成的大款老公,又经历了高龄产妇的危机,终于顺利产下了一个男童,花去再多的钱也是值得的。看来,付出后的孙悦要更加努力了,只有这样才能保持与别墅相匹配的地位。

  悦花絮

  敛外财

  肖像权赢得205万

  孙悦怀孕期间,孙妈妈帮女儿买东西时,无意发现两家公司的外包装上都悬挂了孙悦的肖像,随后孙悦将销售单位和该公司起诉到法院,要求进行肖像权索赔。数月后的同一天,她领到了两张打赢肖像权官司的一审判决书。经核实,两家公司曾请孙悦做过形象代言人,因在合约期满后继续使用孙悦肖像长达两年以上,被法院判决赔偿共计205万元。

  理财建议

  无心插柳 蔚然成林

  理财师:

  交通银行北京分行高级理财经理 朱元博

  孙悦虽然自称不懂理财,却自己不自觉地走上了一条理性、健康的理财之路。有钱不代表有方法,没钱不说明没智慧。关键看你有没有去动脑筋,虽然说她早期以需要家人陪伴为由开了饺子馆,但在同龄人当中也算有一定理财头脑与实力的。其实明星开餐馆应该说不少,门槛比较低投资也不会太多,即使赔了也不会损失太大。明星转行其实很难,一旦事业走下坡路,现实就会变得非常残酷。做大经纪公司的签约艺人缺乏安全感,自主性也差,有时不免产生自己是他人手中商品的失落。有人选择成立自己的文化经纪公司,一方面自己当老板可以及时转型,一方面可以继续在业内发展,以期待有一天能东山再起。但经纪公司是个知识密集型的创意实体,往往对一个人的综合素质要求很高。尝试投资自己最能驾驭的项目,才是一种不错的选择。对此,孙悦的心态和自我认知能力是令人称道的,只做自己明白的理财项目,是她最高明的理财之处。

  孙悦并不是一个保守的人,在头一个餐馆经营不善的时候,还有勇气寻找原因,并迅速寻找地方继续发展,就像我们会用一小部分钱去做股票期货一样,高风险的东西不是不可以做,而是要看投资多少以及怎么去做,只要风险可控,即使是失败了,也不会带来太大的损失。同时,该节俭的时候她表现得非常优秀,只有这样才能积累起可观的理财资本。亚洲首富李嘉诚不但理财能力过人,而且还是节简生活的楷模。

  明星的资产状况一直是媒体关心的问题,他们的失败与成功也同样是炒作的热点,其实,他们投资最后究竟是成功还是失败没必要深究,关键是我们从他们的行为中看到了什么,是宝贵的经验还是沉重的教训。理财难免失败,但失败了就要认错就要总结。市场中没有“专家“,只有“专业”,专业的方法能使您用最理性的心态和方式得到你想得到的一切。从现在起,总结自己改变自己,做自己可以驾驭的理财项目。也许明天,您就是我们关注的理财焦点。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册