首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财变脸准基金

2007年10月12日 17:25 来源: 新闻晚报 【字体:


  晚报讯 光大银行昨日透露,将联手具有丰富QFII管理经验的海富通基金管理公司推出国内首只跨境配置的基金化理财产品“同享二号”,直接投资A股和港股。

  该产品是国内首只采取跨境资产配置的基金化产品,A+H配置兼顾了中港两地市场的投资机会,同时有效地降低了投资组合的系统性风险,相对于在单一市场配置的投资组合而言,其获利能力更强,回避风险空间更大。同时,动态跨境配置能够充分利用同一公司在不同市场之间的定价差异,在不同市场价格向公允价值回归的过程反复获利,有利于投资者更加充分的享受相同资产在不同市场板块轮动上涨过程中所带来的超额收益,更有利于把握基于同股同酬原理下不同市场之间的无风险套利机会。

  “同享二号”的投资起点为5万元,将持续销售至10月26日。在封闭3个月以后,每个月的15日向投资者开放,投资者可以选定这个时间申购和赎回。(记者 钱妤)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册