首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

儿童理发本小利大

2007年10月12日 16:39 来源: 上海金融报 【字体:


  博智

  林喜梅供职于本地一家私营企业,工资不高,工作还挺累。更不幸的是,其爱人在一次车祸中丧生,两个子女全靠她一个人来抚养,日子过得紧巴巴的。她想辞职再找一个好工作,但一时又找不到。想创业当老板,又找不到投资小、见效快的好项目。为此,她非常苦恼。

  有一天,她带着自己5岁的小儿子去成人理发店理发,不仅儿童理发的费用和大人差不多,需要十几元钱,而且在理发时儿子像“上刑”般地号啕大哭,害得本来经济困难的她既心疼钱又心疼儿子。

  在理发中,忽然一个念头在她的脑海中闪过,为什么就不能开一家专门给小孩子理发的专业理发店呢?这一定是一个赚钱的好项目。

  可是又该从何下手呢?这时一个外地的朋友恰巧前来看她,她把自己的想法告诉了朋友,正好她朋友所居住的那个城市有一家很出名的儿童理发店,并且她的这个朋友和那家儿童理发店的老板很熟。这样一来,林喜梅心中就有了底,很快朋友就帮她和那家儿童理发店的老板取得了联系。

  于是,林喜梅向公司领导请了假后,便来到那家儿童理发店学习儿童理发技术以及虚心“取经”。经过几个月的刻苦学习,终于,她的理发水平有了很大的提高。回到住地,她便很快向公司领导递上了辞职报告。辞职后,她马上进入了自己儿童理发店的筹备阶段。

  林喜梅在一个小区里租了一个门面房,正好她的门面房紧靠幼儿园,占尽了天时地利。她还购置了一些儿童喜欢的玩具,比如:进口弹子机、天线宝宝玩偶、小驾驶器、玩具木马等等,并且把这些玩具摆在了店内最显眼的地方,只要儿童们一进门就可以看到,而在儿童理发的地方,她又把大镜子、理发箱“藏”在了嫩绿色的组合柜中间,电视机、DVD机倒成了“主打”。她把理发店设计得就像是一间游戏室,这里就连规规矩矩的理发椅也找不到。经过一段时间的筹备,她的儿童理发店终于开业了。

  店里给儿童剪个头要收15元,这样的价格比普通理发店还要高,但有趣的是,高价不仅没有吓跑顾客,反而引来不少“尝鲜”的人,开业不久便开始红火起来。每天都有不少顾客光临,既有为孩子理发的,也有来看热闹的。每天店里的纯收入都在100元以上,半年下来,很多家长都成了儿童理发店的“铁杆”支持者。

  开张不到一年,林喜梅就收回了全部投资。会做“长线”的她还顺势推出了会员卡和制作胎毛笔的“传统”附加业务,加快了投资回报的速度。

  现在,林喜梅靠儿童理发店已经赚了不少钱,而且自己的生活状况也得到了很大的改善,每年她都会有3万元以上的收入。儿童理发店让她掘到了真“金”。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册