首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新股理财计划节后热销

2007年10月12日 16:01 来源: 上海金融报 【字体:


  十一长假刚过,中行上海市分行新一期新股理财计划就与投资者见面了,这也是该行今年第四次发行以打新股为主要投资渠道的人民币理财产品,预计年投资收益率为4%-12%,12%以上不封顶。

  第四期“中银新股增值理财计划”仍将投资于以新股申购为主要目的的资金信托。投资范围包括:首发新股的网上申购、增发股票的申购、新发行可转债、新发行分离式可转债的申购、全国银行间市场和交易所市场的国债和国债逆回购、金融债、央行票据、货币市场基金、银行存款、同业拆借等。投资期限1年,个人投资者最低认购金额5万元,机构投资者最低认购金额300万元。

  中行理财专家表示,该理财计划为非保本浮动收益型产品,银行不提供保本和收益承诺,投资者应充分理解和认识新股申购产品的风险和收益条件,独立判断,自主选择。在产品特色上,本期产品的一大亮点是在理财计划到期日前,投资者可于每个季度第一个月的第六个工作日提出赎回全部或部分理财份额的申请,这在一定程度上提高了投资的流动性,同时又兼顾了产品收益,不至于因为流动性高而降低资金使用效率,从而影响产品收益率。另一方面,与前期产品相比,投资者的超额收益分配比率仍维持在80%的较高水平,投资者将有机会享受更高的潜在收益。据悉,该产品销售截止日为10月19日。(何佳)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册