首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

慎选理财服务

2007年10月12日 14:52 来源: 上海金融报 【字体:


  一般来说,完整的理财过程是:理财师和客户充分沟通,确定理财目标;理财师制定书面理财规划报告,包含资产配置和投资结构;理财师制订专项投资报告,包括各种投资工具的分析报告,如在金融市场上买卖的股票、债券、保险、存款、基金、外汇、期货;实物市场上买卖的房地产、金银珠宝、邮票、古玩收藏等。

  理财师提供的理财服务,应包括上述三个步骤的每个环节。市面上有不少号称提供全程理财服务,但实际上并未能做到,往往做个理财规划就结束了,给出一个很粗糙的结论,多少资产比例购买何种工具,这是不够的,不能算是真正的理财服务。

  真正的理财服务是提供一个完整的服务链,特别是专项投资报告,最能体现理财能力。在专项投资报告中,证券投资分析报告最为重要。

  选择理财服务有两种:一是选私人理财师,一是向理财公司订购理财服务。一般主张选择向理财公司订购理财服务,因为理财是个系统工程。而一个理财师不能同时精通多种专项理财工具。优秀的理财顾问公司聚集了大量专业人才,能够提供系统的理财服务。

  如果只需某一种专项理财服务,如股票投资理财等,不仅可以选择公司订购服务,也可聘请私人理财师。这样成本虽然高点,但能向专家学习交流,提升自己的理财能力。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册