首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市行情狂热 还需静心面对

2007年10月12日 12:22 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场在油价飙升的带动下,再度引爆上攻行情,前期高点再次被刷新,上涨8.60美元,报收于748.75美元,最高753.65美元,最低740.05美元。今日亚洲时段,金价小幅回落,截止上午11点25分发稿时暂报收于747.15美元。

  基本面分析

  日本于昨日对外公开表示与美国合作下月军演的消息,每逢演习事件或多或少会令国际社会的担心情绪有所升温,对昨日的金价涨势起到一定的支持作用。

  美国昨日发表8月贸易赤字及一周失业救济金领取人数据皆较市场预期理想,但美股反弹挑战新高使资金流入股市转离汇市,使美元支持力明显不足再度下挫,为此金价受惠向上走高。美国将于今晚公布9月零售销售数据,该数据是衡量经济健康程度的重要指标之一。若美国零售数据表现疲软,市场对美联储年内再次降息的预期将随之上升,美元可能随之走低;若这一数据表现强劲,将给美元带来莫大的支撑。对黄金价格的波动产生积极的影响,投资者应予以关注。

  昨日意外减少的原油库存数据,激发了买盘热情,一度升至83美元上方。油价的疯狂暴涨带动了黄金市场得买方情绪,金价的跟随大幅上扬。

  技术面分析

  金价的升势已近似疯狂,昨日再创新高,一举突破750美元。日K线的顶背离现象再度暴露,并留下5美元的上影线,说明冲高过程中引发了市场的获利抛售行为。回顾本月一日顶背离之后,次日最大下跌幅度高达22美元,昨日的顶背离加大了今日出现回调的需要,并且将有一定的幅度。加之此轮上升行情从640美元起步上涨,至今并没有过健康的整理,调整能否就此展开,今日的走势较为关键,通常当周的最后一个交易日中价格波动较为活跃,易于引发大的行情出现。5分钟线展现出头肩顶的形态,若颈线744美元被有效跌破,将向下寻找738美元这个支撑,若获得支撑出现反弹后于744美元再度遇阻回落,将继续向下寻找732美元的支撑。上方750美元的阻力是空方最后防线,若再次回升至750美元上方,金价将继续上行至765美元一线。今日阻力位750-755美元,支撑位738-732美元。

  操作建议

  下破744美元空单,738美元止盈,746美元止损。

  相关专题

  黄金第一案浮出水面  
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册