首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新办企业所得税过渡期截至年底

2007年10月12日 11:08 来源: 新京报 【字体:


  针对3月16日后设立企业;其他企业仍享有5年过渡期

  本报讯 (记者 孟斯硕)新企业所得税法公布后,关于判定企业是否在2008年后可继续享受税收优惠政策的时间点一直存在疑问。近日,财政部和国税总局发布通知对此进行明确,规定2007年3月16日前经工商登记管理机关登记成立的企业,可以享受过渡期税收优惠。

  通知明确指出,2007年3月17日至12月31日期间,经工商登记管理机关登记成立的企业,在今年12月31日前,可以按照原税法规定的政策享受税收优惠。自明年1月1日起,这些企业将统一适用新税法及国务院相关规定,不享受新税法中规定的过渡性税收优惠政策。

  “新的企业所得税法于今年3月16日公布,其中规定税法公布前已经批准设立的企业,依照当时的税收法律、行政法规规定,享受低税率优惠的,可以在新税法施行后五年内,逐步过渡到本法规定的税率。”华通诚信会计代理公司总经理朱淑桂表示,很多人对于“公布前”这种表述存在疑问,这次是税务部门对这个时间点的一个明确。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册